rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk
 

 

【美國留學概況】 美國留學 -- 成功的踏腳石

留學美國必讀!!

台灣留學美國學生之多少 淺談留學時機
美最佳公立大學 柏克萊加大居首 留學美國十大理由
我國學生主要留學國家簽證人數統計表    
國有許多工程學位Engineering Degree課程供給國際學生選擇。工程學允許個人在使用科學和數學,專業領域來設計和操作各種不同的結構模型或機器,它包含數學,科學和實踐知識,以便設計,建構和解決應用層面上的問題。因為可將科學應用於人類生活中的各個面向, 所以,整個過程具有創造性, 實驗性。
 

為什麼要在美國學習工程?
希望在美國學習工程學Engineering的國際學生都會發現,工程學不管在美國和海外都是一個具有前瞻願景的領域, 例如: 在美國,電子工程師的平均年薪為88,948美元, 這是相當高且誘人的一個薪水!! 其對數學和科學具有濃厚興趣的學生, 更應該考慮這條研究路徑,以及它提供的許多不同面向如 機械,電子電機,化學的專業。

 
主修工程學的學生會發現: 他們畢業後可以選擇各種各樣的職業。幸運的是,工科學生也往往具有高水平的工作滿意度。在工程職業生涯中,持續不斷的歲著科技的進化,歷經變革和進化,這也意味著工科學生永遠不必擔心,年復一年, 重覆地做同樣的事情。
 
事實上,工程職位Engineering是美國薪酬最高的職位,收入通常很高, 起薪是在所有行業中最好的。工程專業畢業的學生薪水,都可能高於銷售,人力資源甚至於是財務相關方面的薪水。
 
因為電子、電腦、機械、化學…….等各類科技可以互相整合,所以,工程學位還為畢業生提供了許多可轉移的技能: 學生可以構建,應用最新的技能組合,來解決問題,創新決策,項目管理,團隊合作技能和溝通。因此,工科學生往往在他們選擇的任何領域都能取得成功。
 

選擇你的學校 :
雖然大多數大學都提供工程課程Engineering Degree,但各分支部門通常會提供該領域的專業。如果您是一名正在評估是否就讀工程職業的國際學生的話,除了與同學和教師交流外,請務必與留學家的顧問詳談一下,看看您所選擇的大學有哪些優勢。一些常見的工程類型包括工業,機械,電子電機,化學和土木工程。隨著工程越來越受歡迎,也提供更高科技的專業領域,包括核工程; 或是與藝術相關的建築工程和音頻工程。
 

申請流程
工程課程的入學要求雖然因授課的大學而異,但也有一些共通性。大多數學校都要求學生將高標的數學和科學課程,作為其高中或大學教育要求的一部分。此外,許多大學要么提供或提供一系列課程,允許潛在的工科學生探索該領域的不同專業。一些大學甚至要求學生在進入他們的課程之前,通過數學和物理的能力測試,因為這些技能對於成為一名成功的工程師至關重要。留學家建議對於想要在美國學習工程學的國際學生而言,學生更應該進行研究並查看學校的網站,以查看入學要求和學位,製作選校表以釐清自己喜歡的學校,與其他學校的差別,以及自己可達到標準的落點。
 
 

頂尖學校
雖然美國有很多工程項目,但其中一些項目脫穎而出。根據美國新聞排名,麻省理工學院(MIT),史丹佛大學和加州大學伯克萊分校在大學工程課程方面排名第一。希望在美國學習工程學,並希望接受頂級教育的國際學生,可考慮申請這些課程。還有許多其他課程提供高品質的工程學位,因為它們可能在校園內提供專業化和其他獨特品質。例如,堪薩斯大學提供電子電機和電子工程,工程物理/應用物理專業的課程,工程科學, 工業工程管理。此外,奧本大學的工程項目不斷尋找創新方法,為科學發展做出貢獻。
 
 

Master of Science in Electrical Engineering (MSEE) 電機工程
是以電子學、電磁學等物理學分支為基礎,涵蓋電子學、電子計算機、電力工程、電信、控制工程、訊號處理等子領域的一門工程學。電子電機工程工作包括設計,開發,測試和監督電子電機設備,系統和主被動元件的製造,應用層面包括電動機,雷達和導航系統,廣播和通信系統,發電設備或用於汽車,飛機和太空火箭上的電子電機系統。

 
Master of Science in Electronic engineering電子工程:

電子工程是一個不斷精進與發展的行業。電子工程師設計,開發,測試和評估,維護和改進所有類型的電子產品。(如計算機和積體電路)電子工程師負責新產品和現有產品的改進,讓現代的電子設備產品運作更快更準確, 也更輕薄!!
 
 

留學家提醒你: 仔細分,這兩個領域還是有些許不同喔! 各自代表的學校有哪一些? 在哪一個城市念比較有價值? 詳情請洽留學家的顧問喔!
 

Electronic Engineering
「電機工程學」(英語:Electrical Engineering
是指涉及到大能量的電力系統(如電能傳輸、重型電機機械及電動機)

 
Electronic engineering

「電子工程」則是指處理小訊號的電子系統(如計算機和積體電路)
 
 

電子電機工程師的工作內容包括
  • 通過設計使用電力的新方法,來改進或開發產品
  • 電子電機元件和設備的參與製造,安裝和測試
  • 設計電子系統的製造,建造和安裝標準和規範
  • 分析和評估電子電機和電子設備或系統,以建議改進,修改或修復。
  • 設計和製造商業電子產品,如計算機硬件,可穿戴裝置或智能手機。
 
 

電子電機工程職業發展:
作為電子電機工程師,開始您的職業生涯,您可以成為高級(電子電機/系統/應用/電源控制)工程師,電子電機設計工程師或電子電機測試工程師。您可以選擇任何垂直 的相關職缺: 計算機網絡,電子,IT,設計或測試。
 

電子電機工程職位展望
電子工程師在美國賺多少錢?
在美國,電子工程師的一般的任期為1 - 3年,平均年薪為88,948~93,000美元。

 
許多人認為電子電機工程Electronic Engineering是更有趣的工程領域之一,其工作涉及設計汽車,通信系統,電子設備和電網的組件。2017至2014年間,電子電機工程的設計工作崗位預計將增長1%。而就業市場上,工程服務公司的電子電機工程師將有更多的工作發展機會,因為許多大規模的製造公司,選擇與這些電子電機工程服務公司簽訂合約來降低成本,而不是直接僱用他們。這種增長將受到消費電子,太陽能,半導體,通信技術,機器人和電動汽車技術創新和發展快速發展的推動。
 
依學校的要求不同,MSEE學生課程的選擇是根據學生的專業目標而做微調的,應與學生的指導老師協商、選擇和批准課程。一般而言, 可以選擇以1.寫論文 或 2. 綜合考試來完成碩士班計劃, 如果想申請博士班的同學, 留學家建議最好寫論文喔!!。
 

大學提供美國電子電機工程碩士學位:
Massachusetts Institute of Technology (MIT)
Stanford University
University of California, Berkeley (UCB)
University of California, Los Angeles (UCLA)
Harvard University
California Institute of Technology (Caltech)
Georgia Institute of Technology
University of Illinois at Urbana-Champaign
University of Michigan
Princeton University
Carnegie Mellon University
University of Texas at Austin
University of California, San Diego (UCSD)
Columbia University
Cornell University
Purdue University
The Ohio State University
Texas A&M University
University of California, Santa Barbara (UCSB)
University of Pennsylvania
University of Southern California
University of Washington
University of Wisconsin-Madison
Virginia Polytechnic Institute and State University
Yale University
Duke University
Johns Hopkins University
Michigan State University
New York University (NYU)
North Carolina State University
Pennsylvania State University
Rice University
University of California, Irvine
University of Florida
University of Maryland, College Park
Arizona State University
Boston University
Illinois State University
Northwestern University
Rensselaer Polytechnic Institute
University of California, Davis
University of Colorado Boulder
University of Minnesota
Brown University
Drexel University
Northeastern University
The University of Arizona
University of Illinois, Chicago
University of Notre Damn
The University of Tennessee, Knoxville
References: engineering.com, U.S. Bureau of Labor Statistics
 

 

留學專區:美國留學  |  加拿大留學  |  英國留學  |  澳洲留學  |  紐西蘭留學  |  義大利留學  |   美國留學資訊網

遊學專區:美國遊學  |  加拿大遊學  |  英國遊學  |  澳洲遊學  |  紐西蘭遊學  |  義大利遊學  |  打工遊學 遊學聯合國

預約諮詢電話 : (02)2389 -3565     客戶信箱:service@ieeuc.com.tw

地址:台北市中正區100館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看留學家地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。

本公司長期委任律師為上林法律事務所林哲健律師 版權聲明